您现在的位置:首页>要闻>市局要闻

长春市市场监督管理局全力保障高考期间食品安全

时间: 2021-06-10 14:11 来源: 长春市市场监督管理局
【字体: 打印
  
  为进一步加强高考期间食品安全监管工作,切实保障全体考生和考务人员的饮食安全,长春市市场监督管理局超前部署、集中力量、严督实查,全力以赴保障高考期间食品安全。
  一是提前入手,周密部署。制定下发《长春市市场监督管理局2021年高、中考食品安全保障工作方案》,明确监管人员和重点监控的单位、品种、环节及任务。对高考期间供餐的6家集体用餐配送单位、53个考点及考点周边1公里内供餐宾馆和考生、考务人员集中食宿场所的食品经营单位开展食品安全专项检查。严格审查菜谱,对原料采购、储存、加工等环节实施全过程实地监管,消除食品安全风险隐患。

  二是排查隐患,整改到位。高考前,全市各级市场监管部门对涉考的12个县(市)区,53个考点以及周边食品经营单位、6家集体配餐单位、5家考务人员集中食宿场所、4家考生集中入住宾馆开展了专项检查及督导。针对检查过程中所发现的问题,现场提出整改建议,要求经营单位立即整改到位,杜绝食品安全死角。

  三是重点监管,加强应急值守。加大巡查检查力度,对考点食堂、集体配餐单位、考务人员和考生集中入住宾馆等安排专人实行全程重点监管;同时,加强应急值守,严格落实24小时值班制度,确保食品安全事件及隐患得到有效处置。