您现在的位置:首页>要闻>市局要闻

市市场监管局组织召开“放心消费在长春”创建工作推进会议

时间: 2020-09-23 17:08 来源: 长春市市场监督管理局
【字体: 打印
  
  为贯彻落实幸福长春建设任务,有效提升市级放心消费示范店(企业)创建水平,促进放心消费创建活动深入开展。918日,市局组织召开“放心消费在长春”创建工作推进会议。市局消费环境建设指导处主要负责同志,各县(市)区局负责消费环境建设工作的分管领导及消费者权益保护科负责同志、32家拟命名为市级放心消费示范店(企业)的负责同志参加会议。

  市局消建处负责同志以“放心消费在长春 安全幸福千万家”为题作指导发言。欧亚商都、长百大楼等6家参创单位代表作交流发言。会议介绍了放心消费创建活动概况,并就如何提升示范店(企业)的创建水平提出具体指导意见。会议要求,各参创单位要自觉做到意识更强、标准更高、要求更严,要积极推进放心消费举措再拓展、再延伸,各县(市)区局要对参创单位在宣传和监管方面持续用力。

  下一步,市局消建处将继续履行市创建办职责,对公示无异议的市级放心消费示范店(企业)进行认定命名,加强工作指导和动态监管,确保创建工作质量,持续优化消费市场环境。