您现在的位置:首页>要闻>市局要闻

长春市市场监督管理局召开处级干部集体廉政谈话会

时间: 2020-06-30 14:13 来源: 长春市市场监督管理局
【字体: 打印

  按照党章和党内监督工作的有关要求,6月30日,长春市市场监督管理局召开处级干部集体廉政谈话会。党组书记、局长宋驰对系统各单位、各部门主要负责同志,市场监管局成立以来提拔的副处级以上领导干部进行了集体廉政谈话。

    宋驰局长在谈话中指出,中国共产党是先进的马克思主义政党,党的性质和宗旨决定了党同各种消极腐败现象水火不容。建设廉洁政治,坚决反对腐败,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民群众十分关注的重大政治问题,也是加强和规范党内政治生活的重要任务。宋驰局长强调,党员领导干部要算好三笔账,即:“政治账”、“经济账”和“亲情账”;做到三知,即“知耻”“知足”和“知止”;坚持三有,即“有德”“有能”和“有为”,做一名知敬畏、敢担当、有作为的市场监管战线好干部。

    会上,宋驰局长还从基层党组织要认真履行“一岗双责”、要持续加大对不廉洁行为的惩治力度和要增强“四个”意识等三个方面对系统纪检监察工作提出了具体要求。

    这次对处级干部进行的廉政谈话,是落实纪检机关关于新任职领导干部集体廉政谈话制度的具体举措,下一步,市场监管局党组将认真贯彻党员领导干部廉政谈话相关规定,推进党内监督制度全面落实。