您现在的位置:首页>要闻>市局要闻

长春市市场监督管理局12315指挥中心荣获“长春青年榜样集体”荣誉称号

时间: 2020-06-08 09:55 来源: 长春市市场监督管理局
【字体: 打印
  

  近日,为进一步激励全市广大青年的担当作为,团市委联合市委组织部等19家单位共同开展“长春青年榜样”评选活动。经过评审,长春市市场监督管理局12315指挥中心等56个集团被授予“长春青年榜样集体”称号,这是市市场监督管理局12315指挥中心首次获得该项殊荣,同时也是对市场监管局共青团和青年工作的高度肯定。

    “长春青年榜样集体”评选活动旨在展示新时代长春青年集体在各行业、各领域履职尽责、团结奋斗的昂扬精神风貌,特别是面对突发的新冠肺炎疫情,积极投身疫情防控一线,冲锋在前、攻坚克难的责任担当,严格按照“政治能力好、组织基础好、精神风貌好、作用发挥好”等标准,经过推荐报名、初评审核、终评评审、社会公示等工作程序,从几百个机关企事业、社会团体、学校、社区等各类型单位的青年集体中,采取差额评选方式产生。

  市市场监督管理局12315指挥中心自机构改革成立以来,在局党组的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立消费者至上理念,以群众呼声为第一信号,以群众满意为第一目标,以群众安全为第一责任,坚持“统一、高效、为民、权威”工作宗旨,着力推行制度化、标准化、规范化服务,始终坚持热情服务、快速回应、高效办理,取得了显著成效。

  机构改革以来,市市场监督管理局12315指挥中心认真落实局党组提出的全力打造全新“12315”维权执法监管体系工作目标,深入推进原工商、原质监、原食药、原物价、原知识产权投诉举报热线整合工作,真正实现全市投诉举报热线“五线合一”,以“12315”一个电话号码对外提供投诉举报和咨询服务,实现“一号对外、多线并号、集中接听、各级承办、部门依责办理”,“相对集中受理、统一指挥调度、管理案件线索、分析汇总信息、层层压实责任、分工协作办理”的综合监管体系日趋完善。  

  在新冠肺炎疫情防控期间,市市场监管局12315指挥中心全体人员视疫情为命令,以防控为己任,迎难而上,顽强奋战,24小时坚守岗位,第一时间解答市民咨询,第一时间调度督办,第一时间统计分析,全力服务市场精准监管,助力疫情防控攻坚和复工复产,热情架起政府和百姓之间的“连心桥”。截至目前,全口径接收处理咨询、投诉举报85084件,为消费者挽回经济损失2734.85万元,全方位为百姓营造安全放心、和谐有序的消费环境。