您现在的位置:首页>要闻>市局要闻

市市场监督管理局党组书记、局长宋驰深入一线检查调研食品安全工作 指导推动智媒体行业发展

时间: 2020-04-03 11:34 来源: 长春市市场监督管理局
【字体: 打印
 图一:市局党组书记、局长宋驰(右二)实地检查校园周边食品安全工作 
  为深入贯彻落实省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展有关工作部署,调研指导疫情防控期间食品安全工作与相关行业发展。3月31日,市局党组书记、局长宋驰深入实地检查校园周边食品安全工作,并到相关企业开展调研。市局副局长潘锋、于艇,相关处室、分局负责人陪同检查调研。

  宋驰局长一行首先来到市一三七中学,认真检查了校园周边食品安全、学校食堂卫生和食品安全保障等情况。他强调,要充分认识食品安全工作重要意义,紧盯学校开学等重要节点,全面排查食品安全风险隐患,有效防范食品安全事故发生。要认真落实学校食品安全主体责任,全力保障广大师生饮食安全。

图二:市局党组书记、局长宋驰(左一)检查配餐企业食品安全工作

   在长春市广惠中小学营养餐有限公司,宋驰局长详细了解了企业生产经营情况,并就进一步加强食品安全工作提出了要求。他强调,食品配餐企业要高度重视食品安全工作,常怀敬畏之心,在保障企业自身发展的同时,抓好食品安全工作。要严把原料购进、生产管控和成品检验等关键环节,切实维护群众饮食安全。

 

图三:市局党组书记、局长宋驰(左二)深入智媒体企业开展调研

   随后,宋驰局长来到小白智能科技(长春)股份有限公司,认真听取了企业“小白人”餐桌智媒体项目发展情况介绍,围绕如何在全面复产复工形势下实现良好发展等方面与企业开展了深入交流。宋驰局长指出,市场监管部门将继续发挥职能作用,进一步服务企业创新发展,有效提升市场竞争力,助力全市经济健康稳定发展。