您现在的位置:首页>要闻>市局要闻

长春市市场监督管理局组织开展2022年长春市地方标准立项审查工作

时间: 2022-07-05 08:33 来源: 长春市市场监督管理局
【字体: 打印
   6月28日29日长春市市场监督管理局组织召开长春市地方标准立项专家审查会,16名行业专家和标准化专家组成的专家组对征集的18项市级地方标准进行了立项审查。

  会上,专家组认真听取了起草单位关于各自标准草案起草背景和编制情况的说明,仔细审查了标准内容从合法性、先进性、统一性、普适性、编写格式等方面进行严格审查把关,对各个标准草案的整体结构、分项内容进行逐章逐条会诊评议,从不同行业角度提出专业性的审查意见,拟立项农业、畜牧业、政务服务信息、旅游等地方标准14项。

  长春市地方标准的制定是对国家标准、行业标准和省级地方标准的有效补充,对行业生产、规范管理、进一步完善我市标准体系结构、提升标准化建设整体水平具有重要意义。