您现在的位置:首页>要闻>市局要闻

长春市市场监督管理局组织开展计量工作培训计量工作培训

时间: 2021-05-24 15:54 来源: 长春市市场监督管理局
【字体: 打印

  

  51718日,长春市市场监督管理局在市委党校举办了全市计量工作培训,党组成员、副局长于艇出席培训开班式并讲话。


  此次培训是2021年“5·20世界计量日”主题宣传系列活动主要内容之一,主要面向全市各级计量监管人员和以年综合耗能达3000吨标准煤的重点用能单位为主的企业,旨在进一步提高计量监管水平,帮助企业加强计量应用。


  培训中邀请了吉林省计量科学研究院和中国第一汽车集团的相关专家,课程内容包括能效水效标识监督检查、定量包装商品净含量监督检查、重点用能单位能源计量审查、计量检定与校准相关知识、企业最高计量标准的建立复查和应用、企业能源计量工作和企业计量应用实例等方面。

  此次共培训相关人员113人。经过为期两天的培训,各级计量监管人员更好掌握了相关监督检查工作的内容、流程和要点,企业计量工作人员对企业计量应用和能源计量工作等内容有了更加全面深入的认识,达到了预期目的。

  长春市市场监督管理局计量处处长刘金鑫出席了培训开班式。