您现在的位置:首页>要闻>市局要闻

市市场监督管理局圆满完成机关党委、机关纪委成立选举工作

时间: 2020-12-30 10:49 来源: 长春市市场监督管理局
【字体: 打印
  12月30日上午,市市场监管局召开机关委员会党员代表大会,选举中共长春市市场监督管理局第一届机关委员会和机关纪律检查委员会。会议由二级巡视员姜辉同志主持,局党组书记、局长宋驰同志参加会议并讲话。机关委员会163名党员代表参加了会议。

  大会审议通过了《中共长春市市场监督管理局机关委员会党员代表大会选举办法(草案)》,并按照选举办法的规定程序,以无记名投票差额选举方式选举出:王丽君、王悦宁、李维、李春光、宋驰、宋广大、张杰夫、姜辉、高艳志(按姓氏笔画排序)9名同志为新一届机关委员会委员;刘彩梅、陆  畅、李冬伟、郭长萌、高艳志(按姓氏笔画排序)5名同志为新一届机关纪委委员。以无记名投票等额选举方式,直接选举宋驰为机关党委书记,姜辉、王丽君、高艳志为机关党委副书记,高艳志为机关纪委书记。

  会上,市局党组书记、局长宋驰同志作了重要讲话。代表市局党组对大会取得圆满成功和新当选的机关党委、机关纪委委员表示祝贺,并就抓好全系统机关党建工作,强调了五点意见。

  一是做到“两个维护”,全面建设坚强的政治机关。要深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持开展任何工作都自觉同党的基本理论、基本路线、基本方针对标对表,同党中央决策部署对标对表。在重大问题上旗帜鲜明,在关键时刻和重大事件中经得起考验,确保习近平总书记重要指示批示精神件件落实、党中央决策部署样样落地。

  二是强化理论武装,切实提高党员干部政治素养。机关党员干部要坚持把系统全面和突出重点结合起来,深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神、党的十九届五中全会精神和省市委全会精神,抓好两级班子理论中心组学习和支部理论学习,深入开展“每周阅读”和“大培训”等活动。结合事业发展工作实际和人民企盼,努力在统筹推进疫情防控和经济社会发展各方面展示新作为、体现新担当。

  三是夯实党建基础,发挥坚强有力的战斗堡垒作用。要以提升组织力为重点,全面加强党支部规范化标准化建设,层层压紧压实管党治党责任,深入推进基层党支部星级达标创建工作。各基层党组织要严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃规范党内政治生活。认真落实好“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员、主题党日等制度。

  四是推进正风肃纪,全面建设风清气正的市直机关。要在整治“四风”问题上主动作为,坚决贯彻中央八项规定精神,深入排查“四风”问题,特别是形式主义和官僚主义问题,切实为基层干部松绑减负。强化廉洁教育,激励干部担当作为,要在联系服务群众上务求实效,下大力气解决群众反映强烈的突出问题。

  五是融入中心工作,为长春全面振兴全方位振兴贡献力量。谋划部署机关党的建设,必须紧紧围绕全市经济社会发展大局。要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照市委十三届十次全体会议部署,持续优化市场准入环境,全力服务企业发展,有效提升知识产权运营保护能力,全力打造公平有序的竞争环境,积极推行包容审慎监管,全面防范市场风险隐患,切实加强食品、药品、特种设备、产品质量安全监管,为我市全面振兴全方位振兴提供坚强保障。